作り方
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- 1
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- ナスは半月切り、
ピーマンは細切り
ゴーヤは皮をピーラーでむいて横半分に切り細切り。
鶏肉はそぎ切りに
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- 2
- 分量外のサラダオイル小さじ1を熱し、グリーンカレーペーストを香りが出るまで炒め、ココナッツミルク(一カップ)を加える。
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- 3
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- グリーンカレーペーストの入っているフライパンで鶏肉を軽く炒める。ペーストを鶏に絡ませるようにする。
ゴーヤ、ナスを別のフライパンで少量の油をひき炒めてしんなりさせておく。
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- 4
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- 鶏肉のフライパンに余っているココナッツミルク、水120mlを入れて沸騰させる。胸肉でもかなりの量の油がでてくるので、キッチンペーパーに含ませてある程度取り除く。
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- 5
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- 炒めたゴーヤとナスを投入し、酒、砂糖、ナンプラーを入れて数分煮る。出来あがる1,2分前にピーマンを入れる。
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- 6
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- 出来あがり。
ご飯にかけても、うどんなどの麺類にかけても美味しいです★
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