材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1
- ミルク
- 100cc
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、よくほぐし、砂糖、塩コショウ、はちみつを入れてよくまぜる。
-
- 2
- 1にミルクを加え、さらによく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをとかす。バターが十分に溶けたら、2を一気に全部流し込む。中火で!
-
- 4
- 菜箸で全体を縦横無尽にかき混ぜながら火を通して行く。全体が固まり始めたら、オムレツのように形を整え、皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みですが、よりふわふわにするためには、少し半熟くらいが良いです。
きっかけ
母の得意料理をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません