ふわふわミルクスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままこっこちゃん
甘くてふわふわ!バターの香りがたまらない!

材料(3~4人分)

3個
砂糖
大さじ2
塩コショウ
少々
はちみつ
大さじ1
ミルク
100cc
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、よくほぐし、砂糖、塩コショウ、はちみつを入れてよくまぜる。
  2. 2
    1にミルクを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをとかす。バターが十分に溶けたら、2を一気に全部流し込む。中火で!
  4. 4
    菜箸で全体を縦横無尽にかき混ぜながら火を通して行く。全体が固まり始めたら、オムレツのように形を整え、皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、よりふわふわにするためには、少し半熟くらいが良いです。

きっかけ

母の得意料理をアレンジしました

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする