材料(1人分)
- やきそば
- 一玉
- きゃべつ
- 2枚
- モヤシ
- 半分
- ニンジン
- 1/4本
- 小松菜
- 1/10束
- 鶏肉
- 1/3枚
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめに刻む。
ニンジンは縦5センチの薄切りに、小松菜は5センチに。
鶏肉は薄切りに。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて焼き、おおむね焼けてきたらニンジンを入れて少し炒める。
-
- 3
- キャベツ、小松菜、モヤシを入れて軽く炒め、塩、酒を振りかける。そこに焼きそばを入れて野菜の中に沈める。(水分を吸いやすいように)。蓋をして火を弱め2分蒸し焼きに。
-
- 4
- 蓋をとって、鶏ガラスープを入れて混ぜ、醤油、塩コショウであじを調えてできあがり!
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