鶏肉の和風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
優しい味です。

材料(1人分)

やきそば
一玉
きゃべつ
2枚
モヤシ
半分
ニンジン
1/4本
小松菜
1/10束
鶏肉
1/3枚
鶏ガラスープ
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1~2
塩コショウ
適量
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを小さめに刻む。
    ニンジンは縦5センチの薄切りに、小松菜は5センチに。
    鶏肉は薄切りに。
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏肉を入れて焼き、おおむね焼けてきたらニンジンを入れて少し炒める。
  3. 3
    キャベツ、小松菜、モヤシを入れて軽く炒め、塩、酒を振りかける。そこに焼きそばを入れて野菜の中に沈める。(水分を吸いやすいように)。蓋をして火を弱め2分蒸し焼きに。
  4. 4
    蓋をとって、鶏ガラスープを入れて混ぜ、醤油、塩コショウであじを調えてできあがり!

きっかけ

あっさり美味しく食べたくて。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
鶏肉の和風やきそば

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする