家庭菜園de採れたて~花ズッキーニのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
ズッキーニ栽培してたら是非作ってみて~ズッキーニの花おいしいにゃ!
レタスの食感でズッキーニの味、花の香りもたまりませんにゃ

材料(2人分)

ズッキーニの花
20本くらい
パスタ
200~250g
オリーブ油
大さじ3~4
にんにく
2片
唐辛子
1~2本
クレージーソルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニの花は朝早めに収穫する
    おしべを除いておく
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油をいれにんにくの薄切り、唐辛子の輪切りを薄く色ずくまで弱火で加熱しておく
  3. 3
    パスタが茹で上がったら軽く湯を切り、1の花とともにフライパンにいれさっと炒め、クレージーソルトで味を整える

おいしくなるコツ

ズッキーニのおしべをとらないと花の香りが強すぎるかも・・・好きな人はそのままで 花の茎がしゃきしゃきおいしいので茎ごと使ってください

きっかけ

家庭菜園でズッキーニ育てたら雄花しか咲かなくて・・・でも花ってイタリアでは高級食材なんだとか パスタにしてみました~めちゃうまなので最近しょっちゅう作っています

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー 花ズッキーニ イタリアン
料理名
花ズッキーニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする