家庭菜園de採れたて~花ズッキーニのパスタ♪ レシピ・作り方

家庭菜園de採れたて~花ズッキーニのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
ズッキーニ栽培してたら是非作ってみて~ズッキーニの花おいしいにゃ!
レタスの食感でズッキーニの味、花の香りもたまりませんにゃ

材料(2人分)

  • ズッキーニの花 20本くらい
  • パスタ 200~250g
  • オリーブ油 大さじ3~4
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1~2本
  • クレージーソルト 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニの花は朝早めに収穫する
    おしべを除いておく
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油をいれにんにくの薄切り、唐辛子の輪切りを薄く色ずくまで弱火で加熱しておく
  3. 3 パスタが茹で上がったら軽く湯を切り、1の花とともにフライパンにいれさっと炒め、クレージーソルトで味を整える

きっかけ

家庭菜園でズッキーニ育てたら雄花しか咲かなくて・・・でも花ってイタリアでは高級食材なんだとか パスタにしてみました~めちゃうまなので最近しょっちゅう作っています

おいしくなるコツ

ズッキーニのおしべをとらないと花の香りが強すぎるかも・・・好きな人はそのままで 花の茎がしゃきしゃきおいしいので茎ごと使ってください

  • レシピID:1650002300
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー 花ズッキーニ イタリアン
料理名
花ズッキーニのパスタ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る