簡単!フルーツ缶でゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
暑い夏には冷たいゼリー。子供達も大喜びです。エンゼル型やケーキの型・カップに入れてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

みかん缶 425g
1缶
フルーツミックス缶 210g
1缶
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    ゼラチン10gを(買った箱にかいてある)水の分量でふやかす。
  2. 2
    フルーツとシロップを分け シロップを温めて ふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 3
    型にフルーツを入れ 2を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固まったら出来あがり。
    型からはずすときは 型を熱湯に2~5秒つければゼリーが溶けて綺麗に外せます。(つけ過ぎ注意)

おいしくなるコツ

フルーツのシロップを利用してるので砂糖とかは特にいりません。サイダーなどで作ると食べた時シュワシュワ~となりますよ!この分量で出来上がりは少し固めかな?というくらいです。

きっかけ

子供達のリクエストで作りました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
フルーツ缶 ゼリー おやつ 冷たいおやつ
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 09:28
ゼリーカップで作ったのでいまいちですがおいしくいただきました^^
KAI kai
そんな事ないですよー。私もカップで作る事が多いです。食べやすいですし。つくレポありがとうございます。また作ってくださ~い。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする