簡単!フルーツ缶でゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶 425g 1缶
- フルーツミックス缶 210g 1缶
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 ゼラチン10gを(買った箱にかいてある)水の分量でふやかす。
- 2 フルーツとシロップを分け シロップを温めて ふやかしたゼラチンを溶かす。
-
3
型にフルーツを入れ 2を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固まったら出来あがり。
型からはずすときは 型を熱湯に2~5秒つければゼリーが溶けて綺麗に外せます。(つけ過ぎ注意)
きっかけ
子供達のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
フルーツのシロップを利用してるので砂糖とかは特にいりません。サイダーなどで作ると食べた時シュワシュワ~となりますよ!この分量で出来上がりは少し固めかな?というくらいです。
- レシピID:1650002127
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAI kai2011/07/19 09:28ゼリーカップで作ったのでいまいちですがおいしくいただきました^^