簡単!フルーツ缶でゼリー レシピ・作り方

簡単!フルーツ缶でゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
暑い夏には冷たいゼリー。子供達も大喜びです。エンゼル型やケーキの型・カップに入れてもOKです。

材料(4人分)

  • みかん缶 425g 1缶
  • フルーツミックス缶 210g 1缶
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 ゼラチン10gを(買った箱にかいてある)水の分量でふやかす。
  2. 2 フルーツとシロップを分け シロップを温めて ふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 3 型にフルーツを入れ 2を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固まったら出来あがり。
    型からはずすときは 型を熱湯に2~5秒つければゼリーが溶けて綺麗に外せます。(つけ過ぎ注意)

きっかけ

子供達のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

フルーツのシロップを利用してるので砂糖とかは特にいりません。サイダーなどで作ると食べた時シュワシュワ~となりますよ!この分量で出来上がりは少し固めかな?というくらいです。

  • レシピID:1650002127
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
フルーツ缶 ゼリー おやつ 冷たいおやつ
料理名
フルーツゼリー
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/19 09:28
    簡単!フルーツ缶でゼリー
    ゼリーカップで作ったのでいまいちですがおいしくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る