とってもイタリア~ン☆ピザ風ポテト炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
ピザソースが残ってしまったので、勿体ないので料理に使ってみました。
とってもイタリア~ンな一品です♪(^◇^)

材料(3~4人分)

じゃがいも
4~5個
えびハンバーグ
1個
玉ねぎ
1個
ピザソース
大さじ3
とろけるチーズ
3~4枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    しゃがいも、えびハンバーグ、、玉ねぎ、とろけるチーズ、ピザソースを用意する。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて、5mm程の厚さに輪切りにする。
    玉ねぎは皮を剥き半分に切って、5mm程の厚さに切る。
    えびハンバーグも5mm程の厚さの短冊状に切っておく。
  3. 3
    耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で4~5分程加熱しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、えびハンバーグを炒める。
  5. 5
    じゃがいも、ピザソースを加えよく混ぜ合わせながら軽く炒める。
  6. 6
    器に移し上からとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

ピザソースの量は入れ過ぎるとしつこくなるので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

ピザソースが残ってしまったのでピザからアレンジしました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 ポテト ランチにも
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする