アプリで広告非表示を体験しよう

::簡単!オイルサーディンのスパゲッティ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
レモンをたっぷりかけて、あっさりさっぱりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オイルサーディン缶
1個
玉ねぎ
4分の1
キャベツ
8分の1
白ワイン
大さじ2
スパゲッティ
250g
2つまみ
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツを、みじん切りにし、サーディン缶のオイルで炒める。
  2. 2
    別の鍋で、スパゲッティをゆでる。
  3. 3
    1のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしながら炒める。
  4. 4
    サーディンをいれ、軽くほぐす。
    2のゆで汁を、お玉1杯分いれ、塩で味を整える。
  5. 5
    ゆでたパスタを、4に入れる。ざっと絡めて、お皿に盛る。
    食べる前に、レモン汁をたっぷりかける。

きっかけ

夫の得意レシピを習いました

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルサーディンのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする