はんぺん☆かいわれ大根の味噌マヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
はんぺん、かいわれ大根、マヨネーズ、味噌を用意する。
-
- 2
-
- はんぺんは1~2cm程のサイコロ状に切っておく。
かいわれ大根は洗って根を切り落とし、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 大きめのボールに味噌、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- はんぺん、かいわれ大根を加え、はんぺんを潰さない様に混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はシッカリ水気を切って下さい。
きっかけ
友人から教わったレシピの好きな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチのサラダとして、薄切りフランスパンに乗せて、サンドイッチの具として食パンに挟んで、はんぺんのふわふわサラダです。