::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ:: レシピ・作り方
![::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf21752a02cbadffc82448a99f0d0ddd049a9751.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 180g
- ふすま 20g
- 砂糖・バター 15g
- 塩・イースト 2g
- プルーン 8粒程度
作り方
-
1
HBで生地を作る。
プルーンは、半分くらいに切り、ひとかたまりになった生地に投入。全体に散らばる程度でスイッチを切る。 - 2 1次発酵したら、ガスを抜きながら広げ、くるくると巻く。
-
3
型に入れて、2次発酵。
180度で20分焼く。
きっかけ
プルーンの残りがあったので
おいしくなるコツ
プルーンは焦げやすいので、表面にでてきたら、つまんで取り、底におしこみます。
- レシピID:1650001915
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- プルーンパン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292011/09/18 05:08他にゴマなども入れちゃいました(^ー^)ほんと、トーストしたら最高に美味しいです!!
ご馳走様でした。