::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ:: レシピ・作り方

::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ::
ukatamago
ukatamago
薄く切ってトーストするとおいしいです。

材料(3人分)

  • 強力粉 180g
  • ふすま 20g
  • 砂糖・バター 15g
  • 塩・イースト 2g
  • プルーン 8粒程度

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    プルーンは、半分くらいに切り、ひとかたまりになった生地に投入。全体に散らばる程度でスイッチを切る。
  2. 2 1次発酵したら、ガスを抜きながら広げ、くるくると巻く。
  3. 3 型に入れて、2次発酵。
    180度で20分焼く。

きっかけ

プルーンの残りがあったので

おいしくなるコツ

プルーンは焦げやすいので、表面にでてきたら、つまんで取り、底におしこみます。

  • レシピID:1650001915
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プルーンパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/09/18 05:08
    ::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ::
    他にゴマなども入れちゃいました(^ー^)ほんと、トーストしたら最高に美味しいです!!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る