アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとイカの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
簡単節約レシピです。イカは切り落としなどが安い時に買っておいて冷凍しておくと便利ですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
イカゲソ
1ハイ分
醤油
大2
生姜(チューブ)
5センチくらい
塩・コショウ
お好みで
ごま油
大1~2
刻みネギ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ温まったらもやし・ゲソを炒めていく。
  2. 2
    火が通ってきたら 醤油・生姜を入れて炒めていく。味を見て生姜を増やしたり塩・コショウをお好みで!
  3. 3
    炒めたら火を止めて刻みネギを散らしざっくりまぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子などで辛みを付けると おつまみにぴったりです!

きっかけ

おつまみにいいかな~と思って作りました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
生姜焼き 簡単 おつまみ もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 16:26
めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ♡ヽ(*´∀`*)ノ
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする