材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- イカゲソ
- 1ハイ分
- 醤油
- 大2
- 生姜(チューブ)
- 5センチくらい
- 塩・コショウ
- お好みで
- ごま油
- 大1~2
- 刻みネギ
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ温まったらもやし・ゲソを炒めていく。
-
- 2
- 火が通ってきたら 醤油・生姜を入れて炒めていく。味を見て生姜を増やしたり塩・コショウをお好みで!
-
- 3
-
- 炒めたら火を止めて刻みネギを散らしざっくりまぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子などで辛みを付けると おつまみにぴったりです!
きっかけ
おつまみにいいかな~と思って作りました。