すっぱ~いさんまの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+*Maki*+
さんまと梅だけで簡単に

材料(2~3人分)

下処理済のさんま
2尾
梅干(梅と塩だけで作られたもの)
種だけ1個と、梅干1個

作り方

  1. 1
    さんまを鍋に並べて、ひたひたより多めの水と梅干くずして入れる。
  2. 2
    ふたをして中弱火で10~15分煮る。
  3. 3
    ふたを開けて5分放置後、
    裏返して5分放置でできあがり

きっかけ

さんまと梅だけで

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする