::1斤型で ふすまとくるみの食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- ふすま 20g
- 水 180g
- 砂糖・バター 15g
- 塩・イースト 3g
- くるみ ひとつかみ
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、型の長さにあわせて広げ、くるみを散らして、くるくると巻き、綴じ目をしっかり閉じる。 - 2 綴じ目を下にして、型に入れ、2次発酵する。
- 3 180度で15分→190度で13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふすまの量は、苦手な人でも食べやすい量に減らしたレシピです。