アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にビールに★豚の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
漬け込む時間がない時は薄いお肉でv

材料(2人分)

豚薄切り肉(今回はロース)
3~4枚
★味噌、酒、みりん
各大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の筋を切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、強火で一気に肉を焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら火を弱め、★を入れたら再度強火に。
    煮絡んで味噌の焦げたいい香りがしてきたら完成♪

おいしくなるコツ

一気に味噌が焦げないよう、★を入れる前にフライパンの温度を下げてください。

きっかけ

漬け込む時間が無い時は合わせ調味料と焼くだけ★

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 時短 ビールに合う
料理名
豚の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする