材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- コンソメスープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉はやや大きめに切り分け、耐熱ボールに入れ、塩コショウを少々振りかけ、コンソメスープの素をほぐして加え、手でモミモミする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして、1のボールに入れ、オレンジの果肉と汁を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- ローリエを乗せて、ラップをかけ、電子レンジでチン。途中ボールの中を混ぜ混ぜしながら、全部で10分~15分くらい、肉にしっかり熱がとおるまで加熱する。
おいしくなるコツ
オレンジは、ネーブルオレンジを使うと、甘く、香りが良いです。
きっかけ
食材がなかった時、たまたまあったオレンジで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません