バナナリんごも入ってるおからのチョコケーキ♪ レシピ・作り方
![バナナリんごも入ってるおからのチョコケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c7b09f151538d76fb75e85487ce9e075b160ee.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 おからにひまわり油とてんさい糖塩を入れてよく混ぜる
-
2
1に薄くスライスしたりんご・バナナ・細かく切ったチョコレート・ブランデーを入れてよく混ぜる
- 3 薄力粉にベーキングパウダーとココアパウダーを入れてよくよく混ぜる
-
4
2に3を入れてよく混ぜ合わせ
型に流して180度のオーブンで1時間焼く
きっかけ
湯葉や豆乳を作るので自動的に出来るおから・・・ケーキにクッキーにいろいろアレンジして楽しんでいます
おいしくなるコツ
ひまわり油でなくてもお好みの油で作ってくださいね
- レシピID:1650001561
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sou-chan2011/05/01 15:45おからっぽさが少し残ってはいますが、そう気にならない程度で、とても美味しかったです!