バナナリんごも入ってるおからのチョコケーキ♪ レシピ・作り方

バナナリんごも入ってるおからのチョコケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
にゃうはビーガンなので卵もバターもつかわにゃいけどしっとりおいしいケーキ作れるにゃ

材料(4人分)

  • おから 300g
  • ひまわり油 100g
  • バナナ 1本
  • りんご 半分
  • ブラックチョコレート 1枚
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ2
  • てんさい糖 80g
  • ひとつまみ
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 おからにひまわり油とてんさい糖塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 1に薄くスライスしたりんご・バナナ・細かく切ったチョコレート・ブランデーを入れてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉にベーキングパウダーとココアパウダーを入れてよくよく混ぜる
  4. 4 2に3を入れてよく混ぜ合わせ
    型に流して180度のオーブンで1時間焼く

きっかけ

湯葉や豆乳を作るので自動的に出来るおから・・・ケーキにクッキーにいろいろアレンジして楽しんでいます

おいしくなるコツ

ひまわり油でなくてもお好みの油で作ってくださいね

  • レシピID:1650001561
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ベジタリアン 卵不使用 バター不使用 ヘルシー
料理名
おからケーキ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sou-chan
    sou-chan
    2011/05/01 15:45
    バナナリんごも入ってるおからのチョコケーキ♪
    おからっぽさが少し残ってはいますが、そう気にならない程度で、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る