アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい小鉢@切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
3・2・1で♪
お弁当にもピッタリですよ^^

材料(食う人分)

切り干し大根
30g
にんじん
半分
油揚げ
1枚
600cc
★醤油
大3
★みりん
大2
★酒、砂糖
各大1
★本ダシ
小1
ごま油
大1
味調整用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗って15分水に浸け、ギュッと搾って食べやすい長さに切る。
    油揚げはお湯をかけてキッチンペーパーで押さえて油抜きをし、千切り。にんじんも千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、具材をサッと炒めたら切り干し大根の戻し汁を全てくわえる。
  3. 3
    沸騰したら★を加え、強火で炒め煮る。
  4. 4
    フライパンの底に少し汁が残るくらいでごま油を少量かけ、火を止めて完成♪
    味が薄い時は塩を一つまみ加えてください。

おいしくなるコツ

戻し汁で作る事で優しい甘さに仕上がります。

きっかけ

覚えやすい分量で作ってみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ちょっと1品 ご飯に合う
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする