材料(2~4人分)
- かぶの葉っぱ(大根でもOK)
- 1束
- じゃこ
- 100gくらい
- 醤油
- 大1/2
- 一味唐辛子
- 好きなだけ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
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- かぶ(または大根)の葉っぱと茎をみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油を入れ みじん切りの葉っぱとじゃこを炒めていきます。
-
- 3
-
- 水分が出るので飛ばしながら炒めてください。
水分がなくなってきたら醤油・一味唐辛子で味付け。
出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味唐辛子を沢山入れてもいいし輪唐辛子でもいいと思います。
じゃこに塩味が付いてるので塩は材料に入れてませんが味を見てたりないときは入れてくださいね。
きっかけ
ごはんの進むメニューです。
何杯でもいけますよ。