ちょっぴり苦い春の味☆菜花のからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜花
- 1束
- しょう油
- 大さじ1
- 練り和からし
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
菜花、しょう油、和からし、白ごまを用意する。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を少々入れ、洗った菜花を好みの硬さに茹でる。
-
- 3
-
- 菜花を食べ安いサイズに切って、よく絞って水気を切っておく。
-
- 4
-
- 器にしょう油、練り和からし、白ごま、味の素を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- よく絞った菜花を加える。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
和からしは結構効かせた方が美味しいです。
きっかけ
毎年春には必ず作る一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません