::ふんわり よもぎパン:: レシピ・作り方

::ふんわり よもぎパン::
ukatamago
ukatamago
よもぎの香りがする、ふんわり柔らかいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • よもぎ 大さじ2
  • 195g
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵したら、8分割して丸める。
    粉をふり、箸などで真ん中に筋目をつける。
  2. 2 2次発酵し、130度で17分焼く。

きっかけ

春らしいパンが食べたくて

おいしくなるコツ

筋目をつけるときは、天板に箸がつくくらい、かなり強く押し付けます。

  • レシピID:1650001292
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
よもぎパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る