アプリで広告非表示を体験しよう

一度に二種類作っちゃお~切干大根deハリハリ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
お弁当のおかずにもお酒のつまみにもなる常備菜にゃ
2種類の味にしておけば飽きにゃいにゃ

材料(4人分)

切干大根
200g
醤油
100cc
100cc
てんさい糖
30~50g
とうがらし
1本
しょうが
1片
塩昆布
2つまみ
ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は熱湯をまわしかけさっと洗って絞る
    唐辛子は細かく切る
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    醤油と酢とてんさい糖を鍋で沸騰させて冷ましてから1と唐辛子を入れる
  3. 3
    2つにわけ、ひとつには塩昆布、もうひとつに千切りしょうがとごまを入れる

おいしくなるコツ

歯ごたえが命なので戻しませんが固すぎる切干大根の場合は少し戻してもいいかもしれません

きっかけ

ベジタリアンなので切干大根はカルシウムがいっぱいの食材♪常備菜として飽きないよう2種類の味にしてみました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
常備菜 切干だいこん ハリハリ漬け てんさい糖
料理名
ハリハリ漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする