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::フライパンで 簡単パエリア:: レシピ・作り方

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ukatamago
家にある材料で、簡単にパエリア。おもてなしにもいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
アサリ
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
半分
胸肉
半枚
冷凍コーン
半カップ
しめじ
半パック
オリーブ油
大さじ2
鶏ガラスープ
2カップ半
ターメリック
小さじ半分
3つまみ
おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に、ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで、オリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、米(研がない)とターメリック、玉ねぎを、3分ほど炒める。
  3. 3
    鶏がらスープと塩をいれ、具を平らにならす。
  4. 4
    その他の具を、米の上に並べる。
  5. 5
    中火にかける。
    沸騰したら、蓋をして弱火で18分。10分蒸らす。
  6. 6
    味見をして、塩が足りなければふりかけて混ぜる。
    もし芯が残っていたら、半カップの水(できればお湯)を全体にふりかけ、弱火で10分、蒸らし10分。

おいしくなるコツ

火を止める直前に、10秒ほど強火にすると、おこげができます。

きっかけ

アサリが安かったので

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/07 18:34
食卓が豪華になりました!ありがとうございます。
ochachasan
わ~おいしそう♪ レポありがとうございます^^

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