::フライパンで 簡単パエリア:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- アサリ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- 胸肉
- 半枚
- 冷凍コーン
- 半カップ
- しめじ
- 半パック
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 2カップ半
- ターメリック
- 小さじ半分
- 塩
- 3つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 胸肉は一口大に、ピーマンは千切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンで、オリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、米(研がない)とターメリック、玉ねぎを、3分ほど炒める。
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- 3
- 鶏がらスープと塩をいれ、具を平らにならす。
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- 4
- その他の具を、米の上に並べる。
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- 5
- 中火にかける。
沸騰したら、蓋をして弱火で18分。10分蒸らす。
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- 6
- 味見をして、塩が足りなければふりかけて混ぜる。
もし芯が残っていたら、半カップの水(できればお湯)を全体にふりかけ、弱火で10分、蒸らし10分。
おいしくなるコツ
火を止める直前に、10秒ほど強火にすると、おこげができます。
きっかけ
アサリが安かったので