美味しい★海老とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
ベーコンも良いけど、海老も美味しいです~^^

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
冷凍剥き海老
3尾
ほうれん草
1房
パスタの茹で汁
お玉軽く1杯
オリーブオイル
大3~
にんにく
大1片
鷹の爪
1本
バジル、パセリ(乾燥)
適量
コンソメ
小1
一つまみ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす。
    にんにくはスライス、鷹の爪は半分に切って種を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが出るまでじっくりと。
  3. 3
    海老とほうれん草を準備。
    海老は冷凍のままで構いません。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    沸騰したお湯に海水程度の塩を入れてパスタを茹でます。
    茹で時間-2分で冷凍海老を入れてください。
    そこから1分で上げます。
  5. 5
    2に海老、コンソメ、パスタの茹で汁を入れて味見。
    塩でちょっとしょっぱいくらいに調整してください。
  6. 6
    5にパスタ、バジル、パセリ、ほうれん草を入れてソースと絡めたらお好みでブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は冷たい油から弱火にかけてじっくりと香りを出してください。 ご家庭によってお玉の大きさが違うので、茹で汁の量は調節して下さい。 バジルはたっぷりの方が美味しいですよ^^

きっかけ

白ワインをいただいたので作ってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 パパっと 白ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする