美味しい★海老とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 冷凍剥き海老
- 3尾
- ほうれん草
- 1房
- パスタの茹で汁
- お玉軽く1杯
- オリーブオイル
- 大3~
- にんにく
- 大1片
- 鷹の爪
- 1本
- バジル、パセリ(乾燥)
- 適量
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす。
にんにくはスライス、鷹の爪は半分に切って種を取る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りが出るまでじっくりと。
-
- 3
-
- 海老とほうれん草を準備。
海老は冷凍のままで構いません。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯に海水程度の塩を入れてパスタを茹でます。
茹で時間-2分で冷凍海老を入れてください。
そこから1分で上げます。
-
- 5
-
- 2に海老、コンソメ、パスタの茹で汁を入れて味見。
塩でちょっとしょっぱいくらいに調整してください。
-
- 6
-
- 5にパスタ、バジル、パセリ、ほうれん草を入れてソースと絡めたらお好みでブラックペッパーを振って完成♪
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪は冷たい油から弱火にかけてじっくりと香りを出してください。
ご家庭によってお玉の大きさが違うので、茹で汁の量は調節して下さい。
バジルはたっぷりの方が美味しいですよ^^
きっかけ
白ワインをいただいたので作ってみました。
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