アプリで広告非表示を体験しよう

簡単春巻。餃子の皮とウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんわんこ
餃子の皮、もったいないから使いたいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ウインナー
5本
チーズ
適宜
塩コショウ
少々
青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、たて半分に切ったウインナーと、とろけるチ-ズをのせて塩コショウをパッと振り、餃子の皮のまわりに水をつけて巻く。チーズが溶け出すと揚げるときにはねるのでしっかりとめて。
  2. 2
    青じそを入れる場合は、餃子の皮に最初に青じそをしき、その上にチーズやウインナーをのせる。
  3. 3
    フライパンに少々の油を敷き、揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

サクッと仕上がるように、けど焦げないように注意してね。

きっかけ

餃子を作ってあまった皮があったので。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
餃子 春巻き ウインナー チーズ
料理名
簡単春巻。餃子の皮とウインナー

このレシピを作ったユーザ

てんわんこ 皆さんのレシピを参考にしています

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 19:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいてありがとうございます!承認遅くなり申し訳ありませんでしたーー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする