栄養満点!明日葉とにんじんのマヨポン酢和え♪ レシピ・作り方

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いもようかん♪
超簡単レシピです♪
彩りににんじんを使いましたが、
ひじきでもおいしいです^^

材料(4人分)

明日葉
130g
にんじん
半分
ポン酢
小さじ2~3
マヨネーズ
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて、細切りにする。
    火を通してしんなりさせる。
  2. 2
    明日葉は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2をマヨ&ポン酢で和えてできあがり♪

きっかけ

苦みが特徴の明日葉ですが栄養満点なので美味しく食べたい! 苦手な人でも食べやすく♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
明日葉 にんじん マヨネーズ ポン酢
料理名
あえもの、サラダ

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