エビ、アボカドのちらしずし レシピ・作り方
![エビ、アボカドのちらしずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473fe9c0d3a5553bd1c93619abb20783c50c25a1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分にし、縦半分に切って、横に1センチの厚さに切る。
-
2
☆を全部混ぜてアボカドを漬けておく。レモンが入っているので変色しません。
よくたれをからませて、ラップをかけて冷蔵庫へ。 -
3
小エビを茹でる。
半分くらいに縮むのでカップ1杯が1/4位になる。 -
4
大きなお皿に1.5合のご飯をいれて、ちらしずしの素とゴマを混ぜて粗熱をとる。
- 5 上にのり、錦糸卵、海老、アボカドの順に盛りできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- エビ、アボカドのちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドがおいしいですよ。