エビ、アボカドのちらしずし レシピ・作り方

エビ、アボカドのちらしずし
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
シンプルで簡単です。
アボカドがおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ちらしずしの素(ハートフルライフのもの) 一袋
  • ご飯 1.5合
  • 錦糸卵 卵1つ分
  • 刻みのり(素についてるもの) 適量
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 冷凍小エビ 一カップ
  • アボカド 半分
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆レモン汁(pokka) 5滴
  • ☆わさび チューブ5ミリ

作り方

  1. 1 アボカドを半分にし、縦半分に切って、横に1センチの厚さに切る。
  2. 2 ☆を全部混ぜてアボカドを漬けておく。レモンが入っているので変色しません。
    よくたれをからませて、ラップをかけて冷蔵庫へ。
  3. 3 小エビを茹でる。
    半分くらいに縮むのでカップ1杯が1/4位になる。
  4. 4 大きなお皿に1.5合のご飯をいれて、ちらしずしの素とゴマを混ぜて粗熱をとる。
  5. 5 上にのり、錦糸卵、海老、アボカドの順に盛りできあがり!

きっかけ

家にあった材料をつかいました。

  • レシピID:1650001138
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
エビ、アボカドのちらしずし
とみ4000
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