超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N,RuRu
多めに作ってストックを作ると好いですよ。

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
150g
玉ねぎ
1/4個
コンソメブイヨン
小さじ1/2
塩コショウ
少々
200ml
牛乳
250ml
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃのたねをスプーンでとります。
  2. 2
    硬いので先にレンジでチンします。
  3. 3
    皮の部分を少し厚く切り離して黄色い部分だけ使います。皮の部分は、冷凍しておいて次回てんぷらに。圧力に牛乳 バター以外の材料をすべて入れ 10分ほど圧をかけます。
  4. 4
    ミキサーにかけます。
  5. 5
    4を鍋に戻して残りの材料を入れればできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの味がしっかりしているのが好きな方は、水を少し減らしてかぼちゃを増やして出来上がってから生クリームか牛乳でとろみは、調整した方がおいしいですよ。

きっかけ

スープ作りにはまってます

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする