材料(2人分)
- ゆでたこ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ●お酢
- 大2
- ●砂糖
- 小2
- ★塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切って、斜め薄切りにします。ボウルにきゅうりと塩を入れ、軽くもみ、5分ほどおきます。
-
- 2
- たこを食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- きゅうりの水気が出てきたら搾ります。別のボウルにお酢と砂糖を入れて、きゅうり、たこを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩でもみこんで5分待つことぐらいです!
きっかけ
見栄えのする(?)”もう1品”が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません