::シナモンとレーズンのちぎりパン:: レシピ・作り方

::シナモンとレーズンのちぎりパン::
ukatamago
ukatamago
ちぎりパンは子どもでも食べやすいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • シナモン 小さじ2
  • 190g
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 3g
  • レーズン 手のひら一杯
  • 角型18センチ 1個

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    レーズンは、15分後に投入。全体に散らばったら止める。
  2. 2 1次発酵後、16分割する。
    角型に入れて2次発酵。
  3. 3 180度で25分焼く。

きっかけ

手土産用に

  • レシピID:1650001059
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る