材料(4人分)
- 牛豚合い挽きミンチ
- 300g
- たまご
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- タマネギ
- 2個
- ぶなしめじ
- 1パック
- とろけるチーズ
- 2〜3枚
- ミートソース用の粉
- 1袋
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたタマネギにミンチ、たまご、パン粉を入れてハンバーグを作ります。裏表を焼きます。(中まで焼かなくてOK!)
-
- 2
-
- 今回使った、パイシートとミートソース用の粉です。
オーブンを190℃で予熱しておきます。
パイシート2枚はお皿と同じくらいの大きさに麺棒で伸ばしておく。
-
- 3
-
- 水とミートソース用の粉を入れる。
薄切りのタマネギとしめじを入れる。
タマネギからも水分が出るので、水は書いてある分量より気持ち少なめにしてください。
-
- 4
-
- ③を焼き皿に入れ、上からパイシートを被せてオーブンで15分焼く。
きっかけ
子供がパイとハンバーグが大好きなので、合体させてみました〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません