パイ包み煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keisn
ごはんいらず!パイでお腹いっぱいになりますよ★

材料(4人分)

牛豚合い挽きミンチ
300g
たまご
1個
塩こしょう
少々
パン粉
適量
タマネギ
2個
ぶなしめじ
1パック
とろけるチーズ
2〜3枚
ミートソース用の粉
1袋
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    みじん切りしたタマネギにミンチ、たまご、パン粉を入れてハンバーグを作ります。裏表を焼きます。(中まで焼かなくてOK!)
  2. 2
    今回使った、パイシートとミートソース用の粉です。

    オーブンを190℃で予熱しておきます。

    パイシート2枚はお皿と同じくらいの大きさに麺棒で伸ばしておく。
  3. 3
    水とミートソース用の粉を入れる。

    薄切りのタマネギとしめじを入れる。

    タマネギからも水分が出るので、水は書いてある分量より気持ち少なめにしてください。
  4. 4
    ③を焼き皿に入れ、上からパイシートを被せてオーブンで15分焼く。

きっかけ

子供がパイとハンバーグが大好きなので、合体させてみました〜★

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグのパイ包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする