::フライパンで イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 水 130g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 2g
- コーングリッツ 大さじ2~3
作り方
- 1 コーングリッツ以外の材料で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵が終わったら、7分割する。
手に水をつけて生地を軽く濡らし、コーングリッツを全体にまぶす。 -
3
形を整え、フライパンに並べていく。
蓋をして2次発酵。 -
4
一回り大きくなったら、弱火で焼く。
5分→引っくり返して7分→また返して5分。
焼きが足りないときは、3分ずつ焼いていく。
きっかけ
パスコのCMを見てたら食べたくなって。
おいしくなるコツ
30センチのフライパンを使ってます。 2次発酵が過発酵になると、生地がダレて、扱いがとても難しくなるので(形をキープして引っくり返すのに苦労します^^;)、早めに切り上げることをオススメします。目安:オーブンパンのときの半分の時間
- レシピID:1650000874
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- イングリッシュマフィン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォークで割って、トーストしてください。