::フライパンで イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方

::フライパンで イングリッシュマフィン::
ukatamago
ukatamago
もちもちのイングリッシュマフィンです。
フォークで割って、トーストしてください。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 130g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 2g
  • コーングリッツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 コーングリッツ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵が終わったら、7分割する。
    手に水をつけて生地を軽く濡らし、コーングリッツを全体にまぶす。
  3. 3 形を整え、フライパンに並べていく。
    蓋をして2次発酵。
  4. 4 一回り大きくなったら、弱火で焼く。
    5分→引っくり返して7分→また返して5分。
    焼きが足りないときは、3分ずつ焼いていく。

きっかけ

パスコのCMを見てたら食べたくなって。

おいしくなるコツ

30センチのフライパンを使ってます。 2次発酵が過発酵になると、生地がダレて、扱いがとても難しくなるので(形をキープして引っくり返すのに苦労します^^;)、早めに切り上げることをオススメします。目安:オーブンパンのときの半分の時間

  • レシピID:1650000874
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
イングリッシュマフィン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る