アプリで広告非表示を体験しよう

::圧力鍋で さつまいもの甘露煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
こっくりした甘い甘露煮です。
箸休めや、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
米飴
半カップ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし(太いものは、さらに半分に切る)、ボウルの水につけておく。
  2. 2
    圧力鍋に、さつまいもとひたひたの水、米飴、醤油を入れる。
    低圧で1分、加圧する。
  3. 3
    おもりが下がったら、蓋をあけて、弱火で煮込む。
    少し煮崩れ気味になったら、火をとめ、冷ます。

きっかけ

おやつにしたくて。さつまいもが余ってるので。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 19:29
甘くてとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます♪ さつまいも、いいですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする