::うどん&蕎麦 つけ麺のタレ こっくり中華風:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ラーメンのスープのような風味です。
普通のうどんに飽きたときに。

材料(3人分)

めんつゆ(ストレート)
1カップ
練り胡麻
大さじ1~2
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    めんつゆに練り胡麻を入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    練り胡麻をしっかり混ぜる(モロモロした状態でOK)
    食べる直前、または味を変えたくなったら、ラー油を2,3滴入れる。

おいしくなるコツ

冷たいタレにはむきません。

きっかけ

こってりした味が食べたくて

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする