大人の味、フォンダン・ショコラ レシピ・作り方

大人の味、フォンダン・ショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
板チョコはブラックを使うと大人の味に仕上がります。

材料(複数人分)

  • 板チョコ 2枚
  • バター 150g
  • 全卵 Mサイズ2個
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 5g

作り方

  1. 1 板チョコとバターを湯煎にかけます。
  2. 2 溶かしている間に、他の材料を量ります
  3. 3 材料の上から順番に入れていき、よく混ぜます。
  4. 4 型に流しいれ、200℃60分焼きます。途中アルミホイルをかぶせます。
  5. 5 焼成後、型のまま冷まし、冷蔵庫に入れる。
  6. 6 型から取り出し、切り分ける。常温保存OK。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに粉糖を軽く振るとキレイです。 もっと大人の味にしたいときは、ブランデーやラム酒を少々加えるといいでしょう。

  • レシピID:1650000647
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
フォンダン・ショコラ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る