アプリで広告非表示を体験しよう

::煮込みハンバーグ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
失敗しらずの、煮込みハンバーグです。
市販のルーを使って簡単に。

材料(3人分)

合びきミンチ
350g
玉ねぎ
4分の3
にんじん
1本
食パン
3分の1
ビーフシチューのルー
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分とにんじんを、みじん切りにし、よく炒める。
  2. 2
    ミンチに、炒めた野菜を加え、よくこねる。
    ちぎったパンも入れる。
  3. 3
    空気を抜いて、形を作り、フライパンで焼く。焦げ目が付いたらひっくり返す。
  4. 4
    裏にも焼き色が付いたら、水を注ぐ。ハンバーグが半分つかるまで。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら、残りの玉ねぎを薄くスライスし、入れる。
    玉ねぎに火が通ったら、ルーをいれ、溶かす。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする