材料(3人分)
- 合びきミンチ
- 350g
- 玉ねぎ
- 4分の3
- にんじん
- 1本
- 食パン
- 3分の1
- ビーフシチューのルー
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分とにんじんを、みじん切りにし、よく炒める。
-
- 2
- ミンチに、炒めた野菜を加え、よくこねる。
ちぎったパンも入れる。
-
- 3
- 空気を抜いて、形を作り、フライパンで焼く。焦げ目が付いたらひっくり返す。
-
- 4
- 裏にも焼き色が付いたら、水を注ぐ。ハンバーグが半分つかるまで。
-
- 5
- ぐつぐつしてきたら、残りの玉ねぎを薄くスライスし、入れる。
玉ねぎに火が通ったら、ルーをいれ、溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のルーを使って簡単に。