ニンジン嫌いなお子様にも!ニンジンジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
圧力鍋でにんじんとりんごを柔らかく煮る
水は焦げない程度に少量
鍋で煮ても電子レンジとか蒸し器を使ってもよい - 2 ミキサーで1をペースト状にする
- 3 鍋で2と砂糖とレモン汁を強火から中火で絶えず混ぜながら20分ほど煮る
きっかけ
ニンジンをたくさんいただいたのでジャムにしてみたらとってもおいしい♪
おいしくなるコツ
ニンジンもりんごもできれば皮つきで ニンジンジャムは煮ている時にかなりハネますのでやけどに注意してください 3でとろりとするまでにつめてください・・・他のジャムと違い冷えても固まりません
- レシピID:1650000557
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ニンジンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトととっても相性がいいにゃ