ニンジン嫌いなお子様にも!ニンジンジャム レシピ・作り方

ニンジン嫌いなお子様にも!ニンジンジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
やさしい味のジャムにゃ
ヨーグルトととっても相性がいいにゃ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋でにんじんとりんごを柔らかく煮る
    水は焦げない程度に少量
    鍋で煮ても電子レンジとか蒸し器を使ってもよい
  2. 2 ミキサーで1をペースト状にする
  3. 3 鍋で2と砂糖とレモン汁を強火から中火で絶えず混ぜながら20分ほど煮る

きっかけ

ニンジンをたくさんいただいたのでジャムにしてみたらとってもおいしい♪

おいしくなるコツ

ニンジンもりんごもできれば皮つきで ニンジンジャムは煮ている時にかなりハネますのでやけどに注意してください 3でとろりとするまでにつめてください・・・他のジャムと違い冷えても固まりません

  • レシピID:1650000557
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ニンジン レモン りんご 砂糖
料理名
ニンジンジャム
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る