材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ半
- ☆生姜の搾り汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ半
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆印の調味料をすべて合わせてそこに肉を10分くらい漬けこむ。
漬けこんだ肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら肉も入れて炒める。
-
- 3
- だいたい肉に火が通ってきたら、○印の調味料を加えて煮詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉で肉をコーティングすることで味がよくからむし、柔らかく仕上がりますよ♪
きっかけ
旦那様の喜ぶメニューと言えば!!!これです。