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定番生姜焼き♪ レシピ・作り方

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ちゃません
たまねぎでかさ増し!玉ねぎは半分くらい入れてもOK!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ半
☆生姜の搾り汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1
○砂糖
大さじ半
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○生姜すりおろし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆印の調味料をすべて合わせてそこに肉を10分くらい漬けこむ。
    漬けこんだ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら肉も入れて炒める。
  3. 3
    だいたい肉に火が通ってきたら、○印の調味料を加えて煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉で肉をコーティングすることで味がよくからむし、柔らかく仕上がりますよ♪

きっかけ

旦那様の喜ぶメニューと言えば!!!これです。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 豚肉 定番
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 22:55
もちろん玉ねぎはたっぷりです。ゴハンがすすむ味で、美味しかったです。
M666
たまねぎがいい仕事しますよね! おいしそうなレポありがとうございます♪

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