簡単チョコパイ! レシピ・作り方

簡単チョコパイ!
  • 約30分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
チョコを乗せて焼くだけ~!簡単すぎる!

材料(複数人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • チョコチップ(製菓用) 適量
  • アーモンドキャラメル(なくてもよい) 適量
  • たまご(照卵用) 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する(15分位)
  2. 2 包丁でカットする。
  3. 3 照卵をしてチョコチップを乗せる。(アーモンドキャラメルがあったので、今回一緒に乗せました)
  4. 4 250℃予熱、190℃15分位焼きます。(焼色がつくまで)

きっかけ

もっと簡単に出来ないかな~と考えました。

おいしくなるコツ

乾燥剤を入れて容器に保存可能(2~3日) アーモンドスライスやクルミなどをトッピングしてもおいしそう~!

  • レシピID:1650000480
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコレートパイ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る