簡単チョコパイ! レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコチップ(製菓用) 適量
- アーモンドキャラメル(なくてもよい) 適量
- たまご(照卵用) 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを自然解凍する(15分位)
- 2 包丁でカットする。
- 3 照卵をしてチョコチップを乗せる。(アーモンドキャラメルがあったので、今回一緒に乗せました)
- 4 250℃予熱、190℃15分位焼きます。(焼色がつくまで)
きっかけ
もっと簡単に出来ないかな~と考えました。
おいしくなるコツ
乾燥剤を入れて容器に保存可能(2~3日) アーモンドスライスやクルミなどをトッピングしてもおいしそう~!
- レシピID:1650000480
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません