チョコチップマフィン レシピ・作り方

チョコチップマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃんコーギー
ももちゃんコーギー
料理が苦手でも、簡単にできちゃう!
時間もかかりません^^
今年早速彼氏にあげましたが、100点満点もらえましたよ☆すごくおいしい!って♪^^

材料(6人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 140g

作り方

  1. 1 板チョコを6mm角くらいに切っておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、泡立て器でしっかりまぜ、砂糖を2,3回に分けて良く混ぜます。
  3. 3 卵、牛乳を入れて、さらによく混ぜます。
  4. 4 ボウルに、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れます。
  5. 5 ①で切っておいた板チョコを半分ボウルに入れて混ぜます。
  6. 6 マフィンのカップに7分目くらいまで生地を流し込みます。
  7. 7 マフィンの生地の上に、残りの半分の板チョコをのせて、180度のオーブンで25分焼いてできあがり♪

きっかけ

一番簡単なバレンタインレシピ!です^^

おいしくなるコツ

焼きあがった時に中が焼けているかチェックしてくださいね^^

  • レシピID:1650000478
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコチップマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る