材料(食う人分)
- キュウリ
- 4本
- キャベツや大根も美味しいですよ^^
- 好きなだけ
- ■漬け汁■
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★ポン酢
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★ごま油
- 大2
- ★味の素
- 2振りくらい
- ★チューブにんにく
- お好みで
- ★豆板醤
- お好みで
- ゴマ
- 仕上げ用
作り方
-
- 1
- キュウリを3~4等分にし、それを縦に4等分。
その他野菜も食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- タッパーに★の材料を全て混ぜ合わせ、野菜を投入。
軽く絡めてください。
-
- 3
- 冷蔵庫で1~2晩漬ければ完成♪
器に盛ってゴマを振りかけてください^^
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。
目安は、小1くらいでピリ辛になります。
入れなくても美味しいですので、お子様がいる方もお試しください^^
きっかけ
焼肉屋の味を家庭で楽しみたくて頑張りました。笑
キュウリから水分が出てひたひたに^^