砂糖不使用アンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
最初は甘くなくて物足りないと思いますが、レーズンの甘さがやさしくて、普段使いできます!

材料(5人分)

小豆
1/2カップ
レーズン
100グラム
少々
300ml

作り方

  1. 1
    小豆を洗います。
    レーズンをみじん切りにします。鍋に小豆、水300mlを入れます。
  2. 2
    圧力なべで、高圧をかけます。おもりが揺れたら弱火にし5分煮ます。
  3. 3
    圧力が抜けたら、それをフードプロセッサーにかけて好みの柔らかさにしてください。

きっかけ

砂糖を使わないアンコが食べたいと思って。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
レーズンアンコ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする