カボチャのパンケーキ(マクロビオティック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
黒蜜をかけて食べると美味しいです!
豆乳の量を120~160mlの間で変えると触感が違ってまた楽しめます!

材料(2人分)

全粒粉
80グラム
カボチャ
100グラム
くるみ
30グラム
植物油
大匙1/2杯
豆乳
150ml

作り方

  1. 1
    くるみを炒める。ちょっと焦げ目つくくらいでOK。冷めたら砕く。
    2/3を生地に入れる。
  2. 2
    カボチャを蒸すか茹でるかしてやわらかくし、皮つきのままフォークで潰す。(同じボールで生地を作るので大き目を用意)
  3. 3
    全粒粉、豆乳を加えて混ぜ、次に植物油を入れて混ぜ、なじませる。
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひいて、好みの大きさの生地を落とす。蓋をして中火でゆっくり片面ずつ焼いていく。
  5. 5
    器に持って、黒蜜をかけて、仕上げにくるみを散らす。メープルシロップでもアンコでも好きなものでOK。
  6. 6
    簡単、黒蜜の作り方。☛http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000258/

きっかけ

マクロビしながら甘いものを食べたかったので

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カボチャのパンケーキ(マクロビ)

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする