カボチャのパンケーキ(マクロビオティック) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉
- 80グラム
- カボチャ
- 100グラム
- くるみ
- 30グラム
- 植物油
- 大匙1/2杯
- 豆乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- くるみを炒める。ちょっと焦げ目つくくらいでOK。冷めたら砕く。
2/3を生地に入れる。
-
- 2
-
- カボチャを蒸すか茹でるかしてやわらかくし、皮つきのままフォークで潰す。(同じボールで生地を作るので大き目を用意)
-
- 3
-
- 全粒粉、豆乳を加えて混ぜ、次に植物油を入れて混ぜ、なじませる。
-
- 4
-
- フライパンに分量外の油をひいて、好みの大きさの生地を落とす。蓋をして中火でゆっくり片面ずつ焼いていく。
-
- 5
-
- 器に持って、黒蜜をかけて、仕上げにくるみを散らす。メープルシロップでもアンコでも好きなものでOK。
-
- 6
- 簡単、黒蜜の作り方。☛http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000258/
きっかけ
マクロビしながら甘いものを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳の量を120~160mlの間で変えると触感が違ってまた楽しめます!