アプリで広告非表示を体験しよう

ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mashumarooo
暖めても冷たくしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも(皮をむく前の状態)
大3個(500g)
玉ネギ
小1個
バター
大さじ1
固形スープの基
2個
450cc
牛乳
400cc
塩コショウ
適宜
パセリみじん(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cmのスライスに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れ、かぶる程度の水でやわらかくなるまで茹で、固形スープの素を溶かす。
  3. 3
    その間にみじん切りにした玉ねぎをバターで透き通るまで炒め、じゃがいもの鍋に入れる。
  4. 4
    ミキサーで【3】のスープをペースト状にする。水分が少なくなってやりにくい時は牛乳を少し加える。
  5. 5
    ペースト状になったら鍋に戻し、残りの牛乳を加える。最後に少し塩コショウでととのえると味がひきしまります。
  6. 6
    温めても美味しいし、冷たく冷やしても美味しいです。仕上げにパセリのみじん切りを♪

おいしくなるコツ

生クリームを最後に加えるとコクがでます。

きっかけ

ビシソワーズが好きなのでオリジナルで作ってみました。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ジャガイモ スープ 冷たいスープ ビシソワーズ
料理名
じゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

mashumarooo ご訪問ありがとうございます♡ ましゅまろの日記ブログにも是非遊びに来てください♪ 【幸せ空間】 http://bztomobz.blog83.fc2.com/ 毎日更新しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/07 13:50
生クリーム無しでもトロッとして美味しいですね♪
梅シロ
ありがとうございます❤
2011/07/25 18:04
冷たくして食べました☆思ったよりもこってりしていなくて、食べやすかったです♪ また作ります♪ごちそうさまでした~^^
zunzun7332
ありがとうございました。♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする