【ご飯がススム!!】大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nodokameshi
写真の右上が大根菜のふりかけです。
大根菜の辛味とオイスターソースの旨味が相まって、ご飯が進むふりかけに!

材料(4人分)

大根菜
1本分
じゃこ
一掴み
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
紹興酒(なければ酒)
大さじ1
適宜
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    大根菜を小口切りにする。
  2. 2
    油を引いて熱したフライパンで、①を炒め、じゃこを加える。
  3. 3
    しんなりしたら、紹興酒・オイスターソース・醤油を入れて炒める。
  4. 4
    最後にごま油を少し垂らして、できあがり~!

おいしくなるコツ

ごま油は、最後に少し垂らすことで香りが立ちます!更にゴマを混ぜても美味しいですよ☆

きっかけ

葉付き大根が手に入ったら、葉っぱだけ先に使っちゃおう! ご飯がススムふりかけに☆★

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
大根菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

nodokameshi シンプルで簡単なお料理が好き。 その代わり、調味料は気に入った物を使ってます。 皆さんのレシピ本当に参考になります。ありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする