【超簡単】手抜きだけど美味しい甘さ控えめ栗きんとん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモをラップに包んで、レンジで約5~6分。火を通す。
-
- 2
- ①の皮をむいてボールに入れ(厚めにむくと色が綺麗になります)、マッシャーで潰す
-
- 3
- ②に栗甘露煮の汁を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 器にギュっと入れて、栗甘露煮を上に飾って、出来上がり~!
-
- 5
- (補足)ラップに栗1個分くらいの③を取って軽く包み、開いて栗1/2個を乗せ、またギュッと包むと、出来上がり写真みたいになります♪
きっかけ
栗きんとん大好き。御節だけじゃなく、いつでも気軽に食べたいと思ったのがきっかけです。