とってもヘルシー♡アボガド春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
春雨の代わりに、パスタを使用しても美味しいです。

材料(3~4人分)

アボガド
1個
春雨(マロニー可)
70~80g
薄切りハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボガドの種をとり、スプーンでくり抜き潰します。
    マヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2
    春雨が茹であがったら、ザルに上げ冷水で冷やし、水をよく切ります。
  3. 3
    ハムを細くせん切りにします。
  4. 4
    ①、②、③を混ぜ合わせ、塩コショウとお醤油で味を調えます。
    お好みで調節して下さいね。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、春雨の水切りをしっかり行うことがポイントです♪

きっかけ

アボガドとマヨネーズを混ぜたら美味しかったので、利用してみました♪

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
春雨のアボガド和え

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする