とってもヘルシー♡アボガド春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボガドの種をとり、スプーンでくり抜き潰します。
マヨネーズと混ぜ合わせます。 - 2 春雨が茹であがったら、ザルに上げ冷水で冷やし、水をよく切ります。
- 3 ハムを細くせん切りにします。
-
4
①、②、③を混ぜ合わせ、塩コショウとお醤油で味を調えます。
お好みで調節して下さいね。
きっかけ
アボガドとマヨネーズを混ぜたら美味しかったので、利用してみました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、春雨の水切りをしっかり行うことがポイントです♪
- レシピID:1650000132
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 春雨のアボガド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません