アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emikoroswitch
チーズなしでもおいしいです。
お好みでゴマだれやポン酢でどうぞ。
大根おろしをそえてもおいしいかも。

材料(2~人分)

豚バラ肉
4~5枚
インゲン
1~2本
キンピラミックス
適量
スライスチーズ
半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に
    豚バラ肉を並べます。
  2. 2
    塩コショウします。
  3. 3
    具材を並べます。
  4. 4
    端から巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら
    ラップでくるみます。
  6. 6
    電子レンジへ。
  7. 7
    3分くらい加熱します。
  8. 8
    様子見ながら
    加熱時間は調整してください。
  9. 9
    切り分けます。
    熱いので気をつけてください。
  10. 10
    できあがりです。

おいしくなるコツ

火がとおりすぎると固くなるので、電子レンジは様子見ながらがおすすめです。

きっかけ

ロールカツを作るついでにもう一品できないかな、と思って作ってみました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
蒸しぶた肉

このレシピを作ったユーザ

emikoroswitch 2008年生まれのちびくんの母です。 ちびくんと食べられるおいしいものを探しています☆ 台所で「おてつだい」したいさかりの息子と 楽しく作って食べられたものの記録です。 お見苦しい写真も多々あるかと思います。 ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする